07.11.2023

Благодаря национальным проектам ставропольские предприятия представили свою продукцию на выставке «Химия 2023»

В столичном Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» завершила свою работу 26-я международная выставка химической промышленности и науки «Химия-2023», собравшая около 500 компаний из России, Белоруссии, Казахстана,

В столичном Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» завершила свою работу 26-я международная выставка химической промышленности и науки «Химия-2023», собравшая около 500 компаний из России, Белоруссии, Казахстана, Ирана, Турции, Индии, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов. Выставка прошла в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Свои экспозиции представили десятки регионов России. На коллективном стенде, организованным краевым центром экспорта, свою продукцию представили три компании из Ставропольского края: «Ставропольская химическая компания» — крупнейший российский производитель стабилизаторов полимеров, «ЭлитСервис» — поставщик комплексной химии для сферы переработки полимеров, «Селенит» — производитель натрия селенистокислого для применения в лабораторной практике, фармацевтике, ветеринарии, а также в качестве микродобавки для комбикормов.

Участники отмечают, что международная выставка «ХИМИЯ», которая проводится в Москве с 1965 года, является одной из наиболее престижных в своей отрасли. Площадку активно используют производители и поставщики передовых технологий и оборудования. Выставка способствует укреплению взаимосвязей российских и зарубежных компаний.

Насыщенная деловая программа позволила охватить множество тем современного производства, анализа рынка и обучения. Ставропольские предприниматели приняли участие в В2В встречах и переговорах, направленных на дальнейшее взаимодействие с иностранными и российскими компаниями.

Переговоры с новыми партнерами ставропольские предприниматели продолжат и после выставки. В стадии проработки находятся несколько экспортных контрактов с компаниями из Казахстана и Белоруссии. Их заключение ожидается до конца года.

Отметим, что Казахстан и Белоруссия являются традиционными партнерами Ставропольского края. Например, за 2022 год товарооборот между регионом и Белоруссией составил более 229 млн долларов. Краевые производители экспортировали товаров более, чем на 62 млн долларов, основу которых как раз и составили органические химические соединения.

А Казахстан стал первой страной — экспортером ставропольских саженцев фруктовых деревьев.

«В нынешних непростых условиях на предпринимателей возложена огромная ответственность — доказать, что ставропольские предприятия способны производить недорогую и качественную продукцию, способную конкурировать не только в стране, но и на международном рынке. Это наш ответ санкциям, реальная демонстрация возможностей региона», — отметил министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Фото:

Последние новости

Случаи Крымской геморрагической лихорадки продолжают фиксировать на Ставрополье

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь На Ставрополье продолжают фиксировать случаи Крымской геморрагической лихорадки (далее по тексту КГЛ, прим.ред.).

В Ессентуках пройдёт выездной День донора

В Ессентуках 22 мая будет работать мобильная выездная станция Федерального медико-биологического агентства России.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в Х Всероссийском конкурсе журналистов «Открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года   ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *