18.09.2023

Более 500 ставропольцев заключили Соцконтракты с начала 2023 года

Жители Ставрополя продолжают обращаться в комитет труда и социальной защиты населения администрации города за поддержкой.

Жители Ставрополя продолжают обращаться в комитет труда и социальной защиты населения администрации города за поддержкой.

            Многие горожане, чей доход не выше прожиточного минимума, на средства государственной поддержки решают открыть свое дело. Они получают статус индивидуального предпринимателя или регистрируют самозанятость.

                  Как отмечает Иван Ульянченко, с начала этого года ставропольцы заключили 523 социальных контракта. Для реализации своего бизнес-плана каждый получил по 350 тысяч рублей. Большинство клиентов уже вышли на заявленные доходы и сейчас работают в выбранном направлении. Глава уверен, что такая статистика свидетельствует о высокой эффективности этой социальной меры поддержки. Общая сумма, по заключенным в текущем году соцконтрактам, составила более 136,3 миллионов рублей, что является почти 98% показателем от доведенной субвенции Ставрополю,

                  Более 40% новоиспеченных предпринимателей ушли в сферу красоты и теперь оказывают парикмахерские и косметологические услуги. Кроме этого, благодаря социальному контракту в краевой столице возросло число мастеров по пошиву одежды, ремонту автомобилей, строительству, изготовлению мебели, сувениров, аксессуаров. 

                  Напомним, социальный контракт можно заключить на открытие предпринимательской деятельности, на время поиска работы (помощь оказывается в течение 4 месяцев) и в связи с трудной жизненной ситуацией. 

                  Более подробно ознакомиться с информацией о мерах поддержки можно в комитете труда и социальной защиты населения администрации города (ул. Ленина, 415б). Телефоны для справок: 56-54-80, 56-66-93, 56-19-97.

          Ранее сообщалось, что Железноводск примет Межрегиональный  форум контрактных отношений. 

Алиса Климашевская

Последние новости

Мнения по выдвижению Владимирова в губернаторы Ставрополья разделились

Губернатор Владимиров, фото: пресс-служба управленца / Андрей Гусий, фото: личный архив эксперта Выдвижение кандидатуры Владимира Владимирова на третий срок правления Ставропольем всколыхнуло информационное поле региона.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров участвует в праймеризе на пост губернатора

Продление его полномочий поддержал президент России Владимир Путин Фото:

На Ставрополье в инфраструктуру вложат четыре млрд рублей

Средства выделяются из регионального бюджета Производства получат господдержку.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *