Больше 260 социальных объектов получили бесплатный доступ в Интернет

© Фото: pixabay.com В этом году 261 социальный объект на Ставрополье получил доступ к высокоскоростному Интернету, среди них более 180 образовательных учреждений, 10 ФАПов,

© Фото: pixabay.com

В этом году 261 социальный объект на Ставрополье получил доступ к высокоскоростному Интернету, среди них более 180 образовательных учреждений, 10 ФАПов, а также подразделения противопожарной и аварийно-спасательной службы, Росгвардии и органы государственной власти и местного самоуправления. Такую статистику озвучил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко на заседании совета при губернаторе по проектной деятельности.

Работа ведется в рамках национального проекта «Цифровая экономика». По расчетам, до конца 2021 года модернизация информационной инфраструктуры позволит обеспечить доступом в Сеть более тысячи социально значимых объектов. Оплата за предоставляемые провайдером услуги не будет взиматься до 2024 года, сообщил глава минпрома Ставрополья.

Кроме того, отдельным направлением стало строительство внутренних компьютерных сетей в 545 лечебно-профилактических учреждениях края, уточнили в ведомстве.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *