Эксперт: Экономика Ставрополья работает даже в сложных условиях

Гендиректор Института экономики роста имени П.А. Столыпина Антон Свириденко отметил, что экономика Ставропольского края продолжает развиваться даже в непростых условиях.

Гендиректор Института экономики роста имени П.А. Столыпина Антон Свириденко отметил, что экономика Ставропольского края продолжает развиваться даже в непростых условиях. Эксперт рассказал «Клубу регионов», что фундаментом, обеспечившим этот положительный тренд, стало привлечение новых инвесторов.

Антон Свириденко обратил внимание на  то, что в  крае началось строительство логистического центра крупного интернет-магазина. Объект возводят в  Невинномысске. Старт работам ранее дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он также поручил региональному минэкономразвития оказать инвестору всё возможное содействие, чтобы проект был реализован в полном соответствии с планом и в установленные сроки.

«Даже на фоне неопределенности и с учетом глобальных процессов мы видим, что экономика региона продолжает работать. И это очень важно, ведь экономика — это основа внутренней стабильности, и любые усилия по поиску, по привлечению новых инвесторов укладываются в тот тренд перезагрузки экономики, о котором сейчас все говорят», считает Антон Свириденко.

По мнению экспертов, появление в крае ещё одного крупного торгового онлайн-оператора даст толчок развитию производства на Ставрополье. Местному бизнесу станет проще продавать товары через популярную в масштабах всей страны интернет-площадку. Уже сейчас количество предпринимателей из региона, представленных на маркетплейсе, превышает 2,6 тыс. Их совокупный оборот составляет 4,3 млрд руб.

«Я много езжу по регионам, и бывали не раз случаи, когда дистрибьюторы тех или иных товаров, понимая, что есть большой рынок, и понимая, что они могут заместить иностранных поставщиков, сами начинают запускать производства тех товаров, которыми торгуют. Поэтому развитие торговли должно вырастать в производство потребительских товаров», сказал Антон Свириденко.

По мнению эксперта, у Ставрополья есть все необходимые условия для того, чтобы этот процесс пошёл успешно. В числе преимуществ края Гендиректор Института экономики роста имени П.А. Столыпина назвал удачное географическое положение, трудовые ресурсы и заинтересованность властей в создании благоприятного инвестиционного климата.

Последние новости

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ГУБЕРНАТОРА СОСТОИТСЯ 30 ИЮЛЯ

 Губернатор Владимир Владимиров проведет прямую линию со ставропольцами 30 июля.

Ставропольский краевой Дом народного творчества 17 июля провел Единый День фольклора в городе Грозном на «Ставропольском подворье», оформленном в этнографическом стиле.

С 10.00 до 20.00 жители и гости Чеченской Республики имели возможность поработать на гончарном круге и сделать своими руками на память ставропольский сувенир, учились работать на ткацком станке, осваивали технику сухого войлоковаляния,

В ПРЕДГОРНОМ ОКРУГЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТСКОГО САДА НА 160 МЕСТ ВЫПОЛНЕНО НА 90%

В селе Новоблагодарном Предгорного муниципального округа завершается строительство детского сада на 160 мест.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *