09.09.2023

Гарантийный фонд Ставропольского края регулярно доказывает свою эффективность

Фонд за 8 месяцев 2023 года традиционно увеличил показатели своей деятельности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фонд за 8 месяцев 2023 года традиционно увеличил показатели своей деятельности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Развитие бизнеса - финансово затратная процедура и чаще всего она происходит за счет заемных средств. У малого бизнеса часто отсутствует залоговое имущество или компания только начала свою работу - причины могут быть разные. Получить финансовую поддержку в таких случаях помогает региональная гарантийная организация, которая позволяет банкам за счет снижения уровня потерь и деления рисков кредитовать даже более рискованных бизнесменов.

Спрос на услугу гарантийного фонда, который действует в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», постоянно растет. Приоритет отдается компаниям-производителям, как локомотивам экономики Ставрополья.

За январь - август 2023 года региональная гарантийная организация предоставила 189 поручительств на общую сумму 2 млрд рублей, что позволило бизнесу получить кредитов на 4,2 млрд рублей. Рост к результату аналогичного периода прошлого года составил 20% по количеству поручительств и более чем на 60% по сумме поручительств и средств, которые субъекты малого и среднего предпринимательства смогли привлечь с их помощью.

«Поручительство при недостаточности залогового обеспечения - один из самых востребованных инструментов у бизнеса. Оно повышает доступность заемных средств на более выгодных условиях для большего числа предпринимателей. В том числе это касается и программ льготного кредитования, которые предоставляет ставропольский фонд микрофинансирования. Мы видим, что государственная поддержка востребована, а это значит, что деловой сектор развивается, открываются новые предприятия, создаются рабочие места», - отметил министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

По материалам управления пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

Последние новости

Случаи Крымской геморрагической лихорадки продолжают фиксировать на Ставрополье

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь На Ставрополье продолжают фиксировать случаи Крымской геморрагической лихорадки (далее по тексту КГЛ, прим.ред.).

В Ессентуках пройдёт выездной День донора

В Ессентуках 22 мая будет работать мобильная выездная станция Федерального медико-биологического агентства России.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в Х Всероссийском конкурсе журналистов «Открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года   ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *