Глава ФоРГО в Ставрополе прокомментировал ситуацию вокруг проекта по строительству химзавода

Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества города Ставрополь Геннадий Косов считает, что в крае есть площадки для реализации масштабного инвестпроекта.

Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества города Ставрополь Геннадий Косов считает, что в крае есть площадки для реализации масштабного инвестпроекта.

По мнению эксперта, ситуация с возможным строительством завода по производству нитроцеллюлозы развивалась слишком быстро и вызвала шумную дискуссию. Косов уверен, что ситуацию там намеренно разгоняли некоторые «эко-активисты».

«Но, как известно, деньги любят тишину. Инвестор, обеспокоенный возможными экономическими угрозами, решил отказаться от этого варианта», — отмечает эксперт.

Тем не менее, по словам главы ФоРГО, развитие промышленного производства интересно для края — шесть миллиардов рублей инвестиций в экономику, сотни рабочих мест, развитие социальной инфраструктуры.

«За это предложение ухватился мэр Невинномысска Михаил Миненков. И судя по настрою, он намерен предложить инвестору благоприятные условия и довести этот проект до реального воплощения. Важность сохранения инвестора в крае подчеркнул и губернатор Владимиров. Но при этом он отметил, что при принятии решения прежде всего будут учтены интересы принимающей стороны», — подчеркнул Геннадий Косов.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *