Глава Ставрополья анонсировал рост господдержки тепличных хозяйств на 80%

В этом году на Ставрополье собираются на 80% нарастить государственную поддержку тепличных хозяйств.

В этом году на Ставрополье собираются на 80% нарастить государственную поддержку тепличных хозяйств. Губернатор Владимир края Владимиров сообщил, что эта мера призвана способствовать дальнейшему росту производства овощей закрытого грунта, объёмы которого уже выросли на четверть по сравнению с прошлым годом.

За 2023 год площадь тепличных комплексов в регионе увеличилась почти на 100 га, что привело к росту урожая на 25% по сравнению с предыдущим годом.

С января текущего года в регионе вырастили 38 тыс. тонн овощей — преимущественно томатов, огурцов и салатов. Добиться такого результата аграриям помогла господдержка. Её средства доводятся до фермеров и предприятий при участии краевого минсельхоза. Часть денег выделяется из регионального бюджета.

На Ставрополье увеличивают производство тепличных овощей Фото: ИА «Победа26»

Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что рост производства тепличных овощей способствует укреплению продовольственной безопасности страны. Для повышения эффективности их работы в этом году для таких предприятий на 80% увеличат размер государственной поддержки.

Чтобы обеспечить жителей края свежими местными овощами, региональные власти развивают сотрудничество с торговыми сетями, стремясь к тому, чтобы продукция местных производителей занимала не менее 50% полок в крупных супермаркетах.

Кроме того, организуются ярмарки, такие как «Овощи к подъезду». Они позволяют сократить расходы на логистику и снизить наценки на товары.

Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *