ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ КРАЕВОГО ШТАБА ПО УБОРКЕ УРОЖАЯ

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Буденновский и Нефтекумский округа.

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Буденновский и Нефтекумский округа. 

Первым пунктом стало посещение Прикумской опытно селекционной станции в Буденновске. Здесь глава региона ознакомился с ходом уборки на территории станции, а также осмотрел опытные делянки, состоящие из 30 перспективных сортов озимой пшеницы.

После этого Владимир Владимиров совершил облет полей, расположенных в засушливой восточной части региона, завершив его в селе Ачикулак Нефтекумского округа.

Губернатор принял участие в заседании оперативного штаба по координации работ по подготовке и проведению уборки урожая зерновых и зернобобовых культур, выполнения сопутствующих работ и обеспечения безопасности в период проведения уборочных работ в Ставропольском крае в 2023 году. В нем приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств и ведомств, депутаты, главы территорий.

Как прозвучало, в 2023 году предстоит убрать около 2,4 миллиона гектаров зерновых и зернобобовых культур. В настоящее время уборка началась в 6 территориях края — Буденновском, Курском, Нефтекумском, Советском, Степновском и Новоселицком округах. Убрано 1650 гектаров, валовой сбор составляет около 4570 тонн зерна, урожайность — 27,7 центнера с гектара. Аграрии региона обеспечены всем необходимым — техникой, ГСМ, удобрениями. В уборке будет задействовано 575 уборочно-транспортных комплексов, которые включают в себя 64 тысячи единиц сельхозтехники. Подготовлены помещения под хранение зерна мощностью 10,4 миллиона тонн. 

В текущем году предусмотрено 5,6 миллиарда рублей господдержки по 40 направлениям агропромышленного комплекса, из них около 60 процентов уже доведены аграриям региона.

Также на заседании были обсуждены вопросы пожарной безопасности во время уборки, фитосостояние почвы и посевов, поддержки отрасли мелиорации, прогноз метеоусловий на период уборки.

- Уборка урожая – это итог целого года работы всего ставропольского агропромышленного комплекса. И в этот месяц нам необходимо сделать все, чтобы урожай был достойным и качественным. И уже сейчас думать о закладке урожая будущего года. Обязательно нужно использовать наработки наших селекционеров. Задача власти в этот период – обеспечить максимальную плавность работ аграриев. Не мешать контрольными и мероприятиями и поскорее довести всю ту экономическую поддержку, которая сегодня предоставляется решениями Президента России, обеспечить максимально короткие сроки кредитования сезонных мероприятий. Будем также добиваться снижения цены на воду для наших сельхозтоваропроизводителей. Спасибо аграриям Ставрополья за качественную подготовку к уборке – санкционное давление на урожай 2023 года не повлияет. Желаю хорошей погоды и достойного урожая! – сказал Владимир Владимиров.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *