Губернатор Ставрополья: В развитие пищевой промышленности планируется направить около 110 млрд рублей

В регионе разработана стратегия развития пищевой промышленности на 10 лет.

В регионе разработана стратегия развития пищевой промышленности на 10 лет. В отрасль переработки сельхозпродукции Ставрополья планируется инвестировать порядка 110 млрд рублей, что позволит увеличить объём производства на четверть.

Развитие отрасли переработки стало одной из тем совещания в правительстве региона, которое состоялось под председательством губернатора Владимира Владимирова, сообщили в пресс-службе главы края.

Так, в крае может появиться новое предприятие по изготовлению подсолнечного масла. Владимир Владимиров поставил задачу оказать соответствующую поддержку инвесторам.

Также губернатор поручил подготовить предложения, которые смогут быть интегрированы в разрабатываемую на федеральном уровне стратегию по производству семян востребованных в стране культур. Владимир Владимиров отметил, что Ставрополье должно стать пилотным регионом для её реализации.

Последние новости

В России 5 апреля отмечается День неонатолога

Неонатолог - первый врач в жизни каждого. Специалист этой профессии следит за состоянием младенца в течение первых месяцев жизни.

В селе Марьины Колодцы откроют агрокласс

С начала нового учебного года в Минераловодском округе на базе школы № 7 села Марьины Колодцы будет открыт первый в муниципалитете агротехнологический класс.

В Изобильненском округе поздравили ветерана ВОВ

Сегодня, 5 апреля, глава Изобильненского округа Роман Коврыга совместно с начальником территориального управления Евгением Бажаном поздравили ветерана Великой Отечественной войны Раису Климову с её 95-летием.

Ставрополец завоевал первенство России по гиревому спорту

На днях в Самаре состоялось первенство России по гиревому спорту среди юниоров, в котором приняли участие более 250 человек из 34 регионов страны.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Киселевске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *