29.11.2019

«Химинвест» рассмотрит предложение построить завод по производству нитроцеллюлозы в Невинномысске

Компания «Химинвест», отказавшаяся строить завод по производству в Лермонтове, будет рассматривать предложения от разных регионов России, в том числе и то, что поступило от главы города Невинномысска.

Компания «Химинвест», отказавшаяся строить завод по производству в Лермонтове, будет рассматривать предложения от разных регионов России, в том числе и то, что поступило от главы города Невинномысска. Компания проанализирует правовые аспекты размещения на каждой конкретной площадке, а также информацию об инженерно-технических коммуникациях и инфраструктуре. Об этом сообщается на странице «Химинвест» в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Компания «Химинвест», руководствуясь принципами открытости и социальной ориентированности, приняла решение реализовать проект строительства завода по производству нитроцеллюлозы за пределами города Лермонтова. ООО «Химинвест» идёт навстречу тем жителям Лермонтова, которые не желали реализации этого проекта в городе. На сегодняшний день внимательно изучаются полученные предложения от разных регионов России, в том числе то, что поступило от главы города Невинномысска. В ходе этой работы компания проанализирует правовые аспекты размещения на каждой конкретной площадке, информацию об инженерно-технических коммуникациях и инфраструктуре. По завершении будет принято взвешенное решение. Компания «Химинвест», реализующая проект, получила сертификат соответствия Garant Registrum за систему экологического менеджмента в организации техпроцесса производства органических и неорганических веществ и последующей реализации продукции, а также за организацию системы экологического мониторинга воздушной и водной среды. Данный сертификат подтверждает полное соответствие предприятия российскому стандарту ГОСТ 14001-2016 и международному стандарту ISO 14001:2015. На предварительной стадии подготовки проекта проработана возможность организации замкнутого цикла производства, который исключает вредные выбросы в атмосферу. По проекту предусматривается, что используемая на предприятии вода очищается в полном соответствии с российскими нормами в области водоснабжения и водоотведения. Также будут внедрены передовые системы безопасности и автоматизации производства для исключения человеческого фактора и нейтрализации возможных аварийных ситуаций. Реализация данного проекта создаст сотни новых рабочих мест. Налоговые отчисления в первые 10 лет работы предприятия составят 8,6 млрд рублей в бюджеты всех уровней и 4,5 млрд – в краевой. С уважением, Генеральный директор ООО «Химинвест» С.В. Медведев

Публикация от Химинвест (@chemistryinvest) 28 Ноя 2019 в 10:57 PST

Напомним, что инвестор принял решение реализовать проект строительства предприятия за пределами Лермонтова. Это было сделано по пожеланиям местных жителей. По их мнению, проект таит в себе угрозу для окружающей среды.

Однако поводов для волнений нет. Замкнутый цикл производства исключает вредные выбросы в атмосферу. Кроме того, используемая на предприятии вода будет очищаться в полном соответствии с российскими нормами в области водоснабжения и водоотведения. Также предусматривается внедрение передовых систем безопасности и автоматизации производства для исключения человеческого фактора и нейтрализации возможных аварийных ситуаций. Реализация проекта создаст сотни новых рабочих мест. Налоговые отчисления в первые 10 лет работы предприятия составят 8,6 миллиарда рублей в бюджеты всех уровней и 4,5 миллиарда – в краевой.

Также по теме Эксперт: «Ставрополье заинтересовано в серьезных инвестпроектах» 29  ноября  2019  г. Михаил Миненков пригласил «Химинвест» построить завод в индустриальном парке Невинномысска 28  ноября  2019  г. Инвестор на Ставрополье «Химинвест»: Прислушиваемся к мнению жителей 27  ноября  2019  г. Разговор в деловом ключе: в Лермонтове прошла очередная встреча по вопросу промышленного развития города 25  ноября  2019  г. В Лермонтове проработают плюсы и минусы завода по производству нитроцеллюлозы 22  ноября  2019  г. Строительство завода в Лермонтове обязательно будет проходить госэкспертизу 22  ноября  2019  г. Строительство завода по производству нитроцеллюлозы в Лермонтове не начнётся без общественного обсуждения 21  ноября  2019  г. Губернатор Владимиров: Производство нитроцеллюлозы в Лермонтове должно быть экологически безопасно 19  ноября  2019  г. Проект завода по выпуску нитроцеллюлозы в Лермонтове пройдёт госэкоэкспертизу 25  октября  2019  г. В Лермонтове возведут завод по выпуску нитроцеллюлозы 23  октября  2019  г. Уникальный завод по производству нитроцеллюлозы планируют создать на Ставрополье 20  февраля  2019  г.

Последние новости

Опасные симптомы болезней и вредителей в весеннем саду

Erid:2Vfnxw2XQ16 В этом году в южных регионах сады зацвели «неприлично» рано.

Новая амбулатория в Арзгире начнёт принимать пациентов в этом году

В 2024 году в Арзгире введут в эксплуатацию большую амбулаторию. Также в 2024 году планируется достроить поликлинику в Михайловске.

Осторожно! Мошенники выдают себя за сотрудников страховых компаний и убеждают платно поменять полис ОМС

В России начала распространяться новая мошенническая схема. Как рассказали в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, злоумышленники звонят по телефону и представляются сотрудниками страховых компаний.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *