25.10.2023

Индустриальный парк на Ставрополье расширят с участием крупного автозавода

Ставрополье с рабочей поездкой посетила делегация ПАО «КАМАЗ», возглавляемая генеральным директором компании Сергеем Когогиным.

Ставрополье с рабочей поездкой посетила делегация ПАО «КАМАЗ», возглавляемая генеральным директором компании Сергеем Когогиным.

Вместе с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым Сергей Когогин ознакомился с работой Ставропольского краевого индустриального парка «Мастер».

Как прозвучало, за период работы СКИП «Мастер» успешно реализованы три очереди развития парка, в рамках которых реконструировано более 100 тыс. кв. метров производственных площадей. Привлечено более 710 миллионов рублей бюджетных средств. Частные вложения составили 817 миллионов рублей, инвестиции резидентов – более 900 миллионов рублей.

По итогам деятельности за 9 месяцев 2023 года резидентами получена выручка в объеме 4,5 миллиарда рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 400 миллионов рублей.

На сегодняшний день производственные мощности СКИП «Мастер» загружены на 100%. Наметился дефицит площадей. В связи с этим на площадке индустриального парка обсуждены вопросы строительства 4-й очереди СКИП «Мастер» и возможные варианты ее размещения. В частности, проекты 4-й очереди будут заявлены для участия в федеральных программах государственной поддержки на создание и развитие промышленных парков и технопарков в 2025 - 2030 годах.

- Создание и развитие индустриальных парков в регионах – одна из областей работы «КАМАЗа». Сегодня таких парков у нас семь. В них мы создаем среду для наиболее активных членов общества, которые готовы брать на себя ответственность и создавать собственные производства. Созданный нами несколько лет назад в Ставрополе парк «Мастер» живет и развивается. А значит будем работать над расширением его потенциала, - отметил Сергей Когогин.

- Сегодня индустриальный парк «Мастер» – это площадка, на которой 121 предприятие работает и создает важную для людей и экономики региона продукцию. Это более 1100 рабочих мест и солидные налоги в краевой бюджет. На данный момент мощности парка исчерпаны. Вместе с компанией «КАМАЗ» будем развивать дополнительную инфраструктуру, чтобы иметь возможность привлекать новых резидентов, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Пресс-служба губернатора СК

Последние новости

Два года с начала СВО: что изменилось в жизни ставропольцев

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь В субботу, 24 февраля, наступило 2 года с начала специальной военной операции.

Ямочный ремонт дорог стартовал в Кисловодске

Ямочный ремонт в Кисловодске коснется всех улиц, кроме тех, где запланирована укладка асфальтового покрытия.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

     23 февраля 2024 года ушел из жизни председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *