Калиматов: налоговый сбор в Ингушетии вырос до 9,2 млрд рублей

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов дал интервью Радио «Комсомольская правда» в студии,

Глава Ингушетии дал интервью «Комсомолке» на ПМЭФ-2023 Артем ВЛАДИМИРОВ

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов дал интервью Радио «Комсомольская правда» в студии, развернутой на Петербургском международном экономическом форуме 2023 года. Один из вопросов касался развития бизнеса и туристической отрасли в республике.

– Экономика в целом, даже неожиданно для нас, сильно выросла. Системный подход дал результат. Мы определили с бизнес, что надо быть прозрачными. Собрали надзорные органы с представителями предпринимательства, чтобы на них давить. Мы открыто заявили: нарушают – нет вопросов, но вот с предвзятым отношением власти будут бороться в правовом поле, – заявил Калиматов.

За несколько лет в Ингушетии из теневой экономики вывели в четыре раза больше бизнесменов. На это повлиял ряд послаблений, в том числе – снижение налоговой нагрузки на малое и среднее предпринимательство. Благодаря этому налоговый сбор в Ингушетии вырос до 9,2 млрд рублей.

– Мы провели в республике экономический форум «Деловая Ингушетия». И там заключили контракты, совокупный оборот которых превышает четыре миллиарда рублей. Выставлялись и наши предприниматели. У нас хорошо развиты и швейная продукция, и обувная продукция, и металл, и животноводство.

Кроме того, представители ингушского бизнеса выезжают и на форумы в другие форумы. На одном из таких в Минводах премьер-министр Михаил Мишустин высоко оценил показатели республики.

Последние новости

21 июня состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 21 июня 2024 г. Заседание № 85 Начало заседания в 15 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Накануне Дня России в филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна.Моя история» в г.Пятигорске состоялась премьера документального фильма «Подвиг своего человека», в котором

Фёдор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. В детстве он постоянно мастерил себе военные игрушки, а в отрочестве играл в военные игры и водил детей в походы на гору Машук.

Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *