Команда компании «Ситроникс» побывала в Ставрополе

Как отметил министр экономического развития региона Денис Полюбин : она может быть полезна нашему региону в вопросах внедрения высоких технологий как в отдельные отрасли, так и на территориях округов Ставрополья.

Как отметил министр экономического развития региона Денис Полюбин : она может быть полезна нашему региону в вопросах внедрения высоких технологий как в отдельные отрасли, так и на территориях округов Ставрополья. Поэтому на встречу, которая прошла на площадке центра «Мой бизнес» в гибридном формате, пригласили глав округов и их заместителей, а также представителей крупных промышленных предприятий.

У «Ситроникса» есть предложения по использованию опор двойного назначения, в которые «зашиты» видеонаблюдение, wi-fi, «умное» освещение, система оповещения. Такое энергоэффективное решение применимо как в городах, так и для региональных дорог.

Есть инфраструктурные проекты по созданию системы сбора и передачи информации с объектов региональной и муниципальной энергетической инфраструктуры. Они применимы в сфере ЖКХ для анализа, управления, мониторинга, учета энергоресурсов (электроэнергия, тепло, вода, газ), диспетчеризации промышленных объектов и оборудования, мониторинга инженерных систем.

Для региона может быть интересна интеллектуальная транспортная система. Это единый цифровой инструмент, способный интеллектуально управлять дорожным движением как отдельного города, так и всего региона. Внедрение такой системы в пилотных регионах уже показало эффективность. Например, это снижение количества ДТП до 65%, снижение числа раненных и погибших при ДТП до 50%, увеличение средней скорости движения автомобилей до 10%. И, как следствие, снижение выбросов загрязняющих веществ до 5%, увеличение количества перевозимых грузов до 13%, увеличение скорости транспортных средств общего пользования до 10%. И ко всему прочему, система полностью интегрируется с городскими и региональными службами.

Для городов-курортов могут быть полезны проекты управления парковочным пространством. Так как здесь главное – экология, интересны решения по внедрению электротранспорта и контролируемых средств индивидуальной мобильности – такой проект внедряется в настоящее время в Москве и Сочи.

Поскольку аграрный, поэтому компания может предложить решения для полного контроля за землями, их качеством, введением и выводом из сельхозоборота, проводимыми на них работами, вплоть до запрещенных видов деятельности.

«Это лишь незначительная часть решений, которые потенциально «ложатся» на наш край. Важно, что такие проекты могут быть реализованы по принципу государственно- и муниципально-частного партнерства или через концессионное соглашение. Это возможность привлечь значительные инвестиции в регион и решить ряд важных задач, которые ставят перед руководством ставропольчане», – подчеркнул Денис Полюбин .

Глава ведомства добавил, что представители «Ситроникса» проработают точечно свои предложения с территориями, которые заинтересовались проектами. Свои намерения о сотрудничестве планируем закрепить подписанием соглашения с компанией на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *