На обслуживание системы светофоров в Ставрополе потратят 9,3 миллиона

Фото: freepik На портале госзакупок 25 апреля появился тендер на информационно-техническое сопровождение интеллектуальной транспортной системы (далее по тексту ИТС) Ставрополя.

Фото: freepik

На портале госзакупок 25 апреля появился тендер на информационно-техническое сопровождение интеллектуальной транспортной системы (далее по тексту ИТС) Ставрополя. Речь идет в том числе и об управлении светофорами. 

Финансировать работы будет муниципальное учреждение «Транссигнал» из бюджета предприятия. Сумма составит 9,3 миллиона рублей.

В список задач исполнителя входит обслуживание частей ИТС, таких как управление светофорами, видеонаблюдение, система управления транспортными потоками и другие элементы.


Фото: портал госзакупок

В тексте документа также прописано точное определение.

— ИТС представляет собой модульную систему сбора и аналитики информации о работе транспортного комплекса в режиме, приближенном к реальному времени с возможностью визуализации и поддержки принятия решения, — гласит выдержка из описания объекта закупки.

Заказчик подробно описывает процесс принятия и отработки заявок по проблемам и неисправностям. Исполнитель должен поддерживать систему в рабочем и актуальном состоянии, консультировать пользователей и своевременно справляться с неполадками.

Ранее администрация Ставрополя обещала бороться с пробками с помощью интеллектуальной системы «Умный светофор». По словам чиновников, автоматика отслеживает транспортные потоки .

Илья Лебедев

Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *