На Ставрополье эксперимент с курортным сбором продлён на два года
23.11.2022

На Ставрополье эксперимент с курортным сбором продлён на два года

Решение о продлении эксперимента по взиманию курортного сбора приняла госдума РФ во втором и третьем чтении.

Решение о продлении эксперимента по взиманию курортного сбора приняла госдума РФ во втором и третьем чтении. Инициированный думой Ставропольского края законопроект будет действовать в нескольких субъектах страны.

Эксперимент решено продлить до  конца 2024 года. Курортный сбор, помимо Ставрополья, будут взимать в  Крыму, Алтайском и  Краснодарском краях, а  также в  Санкт-Петербурге, сообщает информагентство ТАСС. Собранные средства планируется направить, в  первую очередь, на  финансирование работ по  благоустройству и  развитию курортной инфраструктуры.

На Ставрополье участниками эксперимента стали города-курорты Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск. В сутки размер сбора мог достигать от 10 до 50 рублей, но не более 1,5% от общей стоимости поездки. В итоге за 2018–2021 годы в крае собрали 904,5 млн рублей.

План по курортному сбору перевыполнили в Железноводске

Ранее сообщалось , что сумма сбора Ставропольского края равняется практически половине всего курортного сбора по Российской Федерации. Глава регионального минтуризма Александр Сысоев подчеркнул, что за неполный год в крае отдохнули около 1,5 млн человек, что позволило региону продемонстрировать лучший результат эксперимента в стране.

Читайте также: Глава Ставрополья: Регион выступает за продление работы с курортным сбором Госдума приняла в первом чтении разработанный на Ставрополье законопроект

Последние новости

В аварии на Ставрополье погиб непрестёгнутый водитель «Приоры»

Авария с автомобилем «Лада Приора» произошла вечером 6 декабря в Апанасенковском округе Ставропольского края.

В Ставрополе проходят школьные олимпиады по физике и химии

Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников продолжается в краевой столице.

Ставропольские рукопашники завоевали шесть наград на чемпионате России

В копилке наших ребят по три медали серебряного и бронзового достоинства Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *