13.12.2019

На Ставрополье планируют построить комплекс по выращиванию пекинской утки

© Фото: почтальон.рус В Петровском городском округе в ближайшее время может появиться комплекс по производству утки.

© Фото: почтальон.рус

В Петровском городском округе в ближайшее время может появиться комплекс по производству утки. Этой теме было посвящена встреча министра сельского хозяйства СК Владимира Ситникова с представителями французской компании Orvia – одного из крупнейших в мире производителей селекционной продукции высокопродуктивных пород и гибридов водоплавающих птиц. В переговорах принял участие также глава крестьянского (фермерского) хозяйства Виталий Бачукин, на базе которого и намечена реализация данного инвестпроекта.

Планируется, что в ближайшее время начнется строительство птицеводческого комплекса по выращиванию пекинской утки, который будет включать также линия по производству кормов, цех инкубации, убоя и первичной переработки птицы мощностью до 10 тысяч тонн продукции в год. Как констатировали в министерстве сельского хозяйства СК, сегодня в крае отмечается дефицит мяса утки: ежегодно производится около 5 тысяч тонн утятины, в то время как потребность в ней в десять раз больше – 50 тысяч тонн. По прогнозам регионального аграрного ведомства, новый инвестпроект позволит увеличить объемы отраслевого производства почти в два раза.

Последние новости

Впервые в СКФО нейрохирурги Ставропольской краевой клинической больницы провели уникальную операцию по удалению гигантской ангиомы кожи головы с пластикой дефекта кожным лоскутом

Пациент С. долгое время страдал от наличия на голове гигантской ангиомы, испытывая физический и эстетический дискомфорт, прежде всего, из-за частых кровотечений из данного образования и стойкого неприятного запаха.

На Ставрополье устанавливается летняя погода +34 градуса

Теплая погода с редкими осадками продержится в регионе всю неделю +34 градуса температура воздуха составит 18 апреля Фото:

Кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека предложили на Ставрополье

На очередном заседании в Думе Ставропольского края депутаты рассмотрели вопросы о назначении новых судей, а тажке о кандидатуре на должность уполномоченного по правам человека и расширение границ Ставрополя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *