На Ставрополье проект молодёжного центра «Машук» одобрен госэкспертизой

© Фото пресс-службы министерства строительства и архитектуры СК На Ставрополье в 2020 году стартует строительство Молодёжного многофункционального патриотического центра «Машук».

© Фото пресс-службы министерства строительства и архитектуры СК

На Ставрополье в 2020 году стартует строительство Молодёжного многофункционального патриотического центра «Машук».

Проект нового государственного учреждения уже прошёл государственную экспертизу и был одобрен специалистами. Кроме возведения новых зданий, здесь отремонтируют уже существующие сооружения. Эту информацию передаёт пресс-служба министерства строительства и архитектуры края.

Новый «Машук» возведут в рамках нацпроекта «Образование». Он будет состоять из нескольких корпусов с современным оборудованием: трёхэтажное здание самого центра, способное вместить до 600 человек, и два спальных корпуса. Также отдельно разместятся столовая и универсальный спортзал.

На проектирование центра и инженерно-изыскательные работы из краевой казны выделили 85 миллионов рублей. По расчётам, стоимость строительства первого этапа составляет порядка 1,5 миллиарда рублей.

В ведомстве подчеркнули, что для строительства выделено более 4,6 Га в границах эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод. Однако, по результатам исследований, участок не входит в границы особо охраняемых природных территорий. Однако находится в непосредственной близости к горе Машук. Потому во время работ будет проведён комплекс природоохранных мероприятий.

По словам министра строительства и архитектуры края Валерия Савченко, на участке организуют очистку загрязненного поверхностного стока с территории стоянок в фильтрующих патронах, а во время строительства установят шумозащитный экран.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *