На Ставрополье прошли последние сезонные замеры образования ТКО

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ На Ставрополье завершена процедура по зимним замерам объемов мусора, а точнее – твердых коммунальных отходов, образуемых населением.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье завершена процедура по зимним замерам объемов мусора, а точнее – твердых коммунальных отходов, образуемых населением. Как и в предыдущие сезоны, исследование охватило 21 населенный пункт региона. Помимо краевого центра, в нем участвуют еще восемь городов – Пятигорск, Кисловодск, Новоалександровск, Невинномысск, Благодарный, Буденновск, Нефтекумск и Зеленокумск, шесть сел с населением больше 10 тысяч человек и столько же сел с меньшим числом жителей. Были задействованы все четыре региональных оператора.

Напомним, сезонные проверки объемов образования твердых коммунальных отходов проводятся, чтобы соотнести с реальностью действующие в крае нормативы и при необходимости – откорректировать их. О важности этого, в частности, накануне напомнил губернатор Владимир Владимиров, ведь от норматива во многом зависит плата ставропольцев за вывоз и ликвидацию мусора. И расценки на это должны быть ниже, хотя бы для некоторых категорий граждан, уверен глава края.

Добавим, что по действующим нормативам каждый житель Ставрополья накапливает от 1,5 до 2,8 кубометров мусора в год. Эти цифры были рассчитаны по методике с учетом ряда факторов: многоквартирный дом или частный сектор, статус населенного пункта и численность его населения. Фактические замеры объемов мусора проведены во все сезоны, теперь министерству ЖКХ края предстоит проанализировать их результаты.

Последние новости

21 июня состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 21 июня 2024 г. Заседание № 85 Начало заседания в 15 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Накануне Дня России в филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна.Моя история» в г.Пятигорске состоялась премьера документального фильма «Подвиг своего человека», в котором

Фёдор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. В детстве он постоянно мастерил себе военные игрушки, а в отрочестве играл в военные игры и водил детей в походы на гору Машук.

Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *