На Ставрополье растет производство «здоровых» продуктов питания
© Фото: news.vse42.ru В рамках укрепления здоровья населения Ставропольского края предприятия пищевой перерабатывающей промышленности все активнее осваивают выпуск функциональных продуктов с пребиотическими свойствами,
© Фото: news.vse42.ru
В рамках укрепления здоровья населения Ставропольского края предприятия пищевой перерабатывающей промышленности все активнее осваивают выпуск функциональных продуктов с пребиотическими свойствами, сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию СК. Так молокоперерабатывающие организации в последнее время проводят целенаправленную работу по производству продуктов лечебного и профилактического назначения. Так, освоено производство кисломолочного продукта «Снежок», приготовленного термостатным способом с пробиотиком. Данный вид продукции обладает доказанной клинической эффективностью в отношении целого ряда заболеваний.
Учитывая йоддефицитное состояние населения Ставропольского края, специалистами АО «Ессентуки-хлеб» внедрен в производство хлеб из муки пшеничной с йодированной солью для детского питания. Расширяется ассортимент бездрожжевых хлебобулочных изделий с добавками: хлеб «Сельский» двадцати часового брожения на пшеничной закваске из цельнозерновой и пшеничной муки, с добавлением сушеной клюквы и фундука, пшенично-ржаной хлеб «Прованский» – на закваске с добавлением цельнозерновой муки, оливок, маслин, розмарина и морской соли, пшеничный бездрожжевой хлеб «Льняной» – на пшеничной закваске из муки грубого помола с добавлением семян льна и морской соли.
Для решения проблем качества и безопасности пищевых продуктов в регионе реализуется программа «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка», в рамках которой специалисты комитета проводят мониторинг потребительского рынка края. В этом году исследовано более двухсот образцов пищевой продукции. Всего за период с 2011 по 2018 год комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию совместно с аккредитованными лабораториями исследовал на соответствие качества и безопасности более 3,5 тысячи проб. По результатам лабораторных исследований установлено, что 500 из них не соответствовали требованиям. Большая часть таких продуктов завезена в торговые точки края из других регионов страны.
Последние новости
В России 5 апреля отмечается День неонатолога
Неонатолог - первый врач в жизни каждого. Специалист этой профессии следит за состоянием младенца в течение первых месяцев жизни.

В селе Марьины Колодцы откроют агрокласс
С начала нового учебного года в Минераловодском округе на базе школы № 7 села Марьины Колодцы будет открыт первый в муниципалитете агротехнологический класс.

В Изобильненском округе поздравили ветерана ВОВ
Сегодня, 5 апреля, глава Изобильненского округа Роман Коврыга совместно с начальником территориального управления Евгением Бажаном поздравили ветерана Великой Отечественной войны Раису Климову с её 95-летием.

Ставрополец завоевал первенство России по гиревому спорту
На днях в Самаре состоялось первенство России по гиревому спорту среди юниоров, в котором приняли участие более 250 человек из 34 регионов страны.