На Ставрополье собираются использовать современные разработки «Росатома»

© Фото пресс-службы губернатора СК © Фото пресс-службы губернатора СК Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обсудил перспективные направления сотрудничества с представителями государственной корпорации «Росатом».

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обсудил перспективные направления сотрудничества с представителями государственной корпорации «Росатом».

Гендиректор компании «Наука и инновации», управляющей работой институтов и центров «Росатома», Павел Зайцев презентовал научные разработки в сферах медицинских технологий, производства новых материалов, технологий хранения сельхозпродукции и очистки воды.

Владимир Владимиров подчеркнул, что некоторые из предложений интересны для экономики и социальной сферы Ставропольского края. Например, регион мог бы использовать современные методы очистки воды, снижающие затраты водохозяйственного комплекса, а также разработки в сфере высокотехнологичной медицины.

– Для нас принципиально важно решать вопросы развития жилищно-коммунальной сферы в интересах людей. Все проекты, которые помогут улучшить качество воды и повысить эффективность «Водоканала», в крае всегда будут поддержаны, – отметил глава Ставрополья.

Теперь по поручению губернатора для проработки предложенных проектов будет создана совместная с «Росатомом» рабочая группа.

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *