На Ставрополье сохраняется положительная динамика привлечения инвестиций

По итогам прошлого года объём инвестиций в экономику Ставропольского края превысил 286 млрд рублей.

По итогам прошлого года объём инвестиций в экономику Ставропольского края превысил 286 млрд рублей. Это почти на два процента выше показателей 2021-го, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

По поручению президента России в регионах приступили к внедрению инвестиционного стандарта. При поддержке губернатора Владимира Владимирова в крае уже заключили 40 соответствующих соглашений. Эту работу курировало министерство экономического развития Ставрополья.

За четыре месяца в экономику края поступило 46 млрд рублей инвестиций. В целом регион демонстрирует положительную динамику в этой отрасли. По сравнению с показателями 2021-го объём поступлений вырос на 1,8% и составил 286,4 млрд рублей. 

«У нас есть задел для того, чтобы уже в ближайший год увеличить этот объём и перешагнуть за 300 млрд рублей. Ставлю такую задачу перед минэкомразвития края»,

— сказал в ходе оглашения ежегодного послания губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров Фото: ИА «Победа26»

Как передаёт информагентство «Победа26» со ссылкой на управление, только в Невинномысске на территории опережающего экономического развития реализуют инвестпроекты общей ёмкостью более 25 млрд рублей. В перспективе их реализация даст региону около 10 тыс. рабочих мест.   

Последние новости

21 июня состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 21 июня 2024 г. Заседание № 85 Начало заседания в 15 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Накануне Дня России в филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна.Моя история» в г.Пятигорске состоялась премьера документального фильма «Подвиг своего человека», в котором

Фёдор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. В детстве он постоянно мастерил себе военные игрушки, а в отрочестве играл в военные игры и водил детей в походы на гору Машук.

Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *