На Ставрополье в инфраструктуру вложат четыре млрд рублей

Средства выделяются из регионального бюджета Производства получат господдержку.

Средства выделяются из регионального бюджета

Производства получат господдержку.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

На Ставрополье в течение года будет выделено свыше четырех млрд рублей на инфраструктуру для новых инвестиционных проектов. Об этом сообщил министр экономического развития региона Денис Полюбин.

По его словам, возмещение затрат в 2024 году почти вдвое больше, чем было в 2023 году. Средства на господдержку перспективным инвесторам выделяются из регионального бюджета.

С начала реализации программы подобные выплаты уже получили 12 инвестпроектов, общая сумма которых составила около 173 млрд рублей. До конца 2024 года планируется строительство 46 объектов на 7 млрд рублей. Инвесторы, получившие материальную помощь, смогут создать без малого две тысячи рабочих места.

Поддержку получат производственно-складской комплекс по выпуску мучных кондитерских изделий в Ставрополе, плодохранилище мощностью 30 тыс. тонн в Невинномысске, газохимический комплекс в Буденновске, интенсивный фруктовый сад, универсальный склад товаров и другие проекты.

Алина МАКСИМОВА

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *