На Ставрополье выросло производство перца и укропа

В регионе закончена уборка болгарского перца, петрушки, укропа и базилика.

В регионе закончена уборка болгарского перца, петрушки, укропа и базилика. Урожайность составила 96 центнеров на гектар. Всего аграрии собрали 33 тысяч тонн продукции.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, уборочная площадь составила 3,4 тысячи гектара. При этом в Новоселицком районе наблюдается рост производственных площадей. Так, на предприятии «Моя мечта» территория возделывания зелёных культур увеличена в два раза и теперь достигает 1000 гектаров. Там произведено 500 тонн продукции.

Замглавы аграрного ведомства Вячеслав Дридигер отметил, что в регионе в целом увеличилось производство перца, укропа и базилика.

«Следует отметить, что Ставрополье в текущем году существенно приросло по производственным площадям прочих культур, так если в 2018 году в крае было 2,4 тысячи гектара, то сегодня 3,4 тысячи гектара, что на 42 процента выше уровня прошлого года», – сказал Вячеслав Дридигер.

Ранее сообщалось, что в регионе на шесть процентов выросло производство мяса. Также «Победа26» писала, что приоритетные экономические проекты на Ставрополье поддержит крупный российский банк.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *