Около 190 тыс. предпринимателей и самозанятых насчитывается на Ставрополье
22.11.2022

Около 190 тыс. предпринимателей и самозанятых насчитывается на Ставрополье

На территории Ставропольского края зарегистрировано более 94 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства и работает свыше 95 тыс.

На территории Ставропольского края зарегистрировано более 94 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства и работает свыше 95 тыс. самозанятых граждан. Об этом сообщила во время брифинга первый замглавы минэкономразвития региона Анна Щепихина.

По словам Анны Щепихиной, для самозанятых граждан существует отдельный налоговый режим. И они имеют доступ ко всем мерам господдержки. Работу по развитию данного направления курирует министерство экономразвития региона. 

С маленькими налогами, но без соцгарантий: кто на Ставрополье становится самозанятым и почему

Также во время брифинга прозвучало, что на сегодняшний день наблюдается рост количества субъектов МСП и самозанятых. Всего в крае их порядка 190 тыс. Такие данные опубликованы в Едином реестре субъектов МСП.

Напомним, что ставропольские предприятия начнут получать расширенную поддержку. По поручению президента РФ на эти цели выделят около 1,1 триллиона рублей. При этом по инициативе губернатора Владимира Владимирова в регионе продолжают оказывать поддержку малому и среднему предпринимательству. 

Последние новости

Прокуратура Ставрополья проверит обстоятельства смертельной аварии с маршруткой

Авария с участием трёх авто, среди которых оказались инкассаторская машина, маршрутка и «Гранта», произошла в понедельник, 5 декабря, в Минераловодском округе Ставропольского края.

4 медали завоевали ставропольские тхэквондисты на Кубке Азии

Тхэквондисты ставропольской спортивной школы единоборств и спортивного кл

Профессии отважных

Выбор профессии – сложный и ответственный шаг в жизни каждого человека. Выбрать профессию – значит найти свое место в жизни.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *