Осенняя кампания по повышению пенсионной грамотности идет на Ставрополье
24.11.2022

Осенняя кампания по повышению пенсионной грамотности идет на Ставрополье

В рамках недель финансовой грамотности на Ставрополье краевое Отделение Пенсионного фонда при поддержке Министерства финансов СК проводит серию деловых игр и лекций-практикумов  со студентами и старшеклассниками.

В рамках недель финансовой грамотности на Ставрополье краевое Отделение Пенсионного фонда при поддержке Министерства финансов СК проводит серию деловых игр и лекций-практикумов  со студентами и старшеклассниками.  Мероприятия идут во всех районах края.

Накануне  деловая игра прошла для студентов Аграрного университета. Ребята узнали о том, что представляет собой пенсионная система, из чего складывается пенсия, как противодействовать мошенникам,  повлиять на свое будущее и получать услуги фонда, не выходя из дома. Закрепить полученные знания помогли увлекательные задания в виде ребусов, рейтингов, загадок, творческих заданий и тестов.

Ежегодно специалисты краевого Отделения ПФР обучают пенсионной и финансовой грамотности более 3000 студентов и школьников. Основной целью кампании является формирование у подрастающего поколения пенсионной культуры, понимания личной ответственности каждого за свое будущее.

Специально для образовательной программы разработан учебник «Всё о будущей пенсии: для учёбы и жизни». Это уже 10-е, доработанное с учётом изменений в законодательстве, издание.

ПФР

Последние новости

Бюджет 2023 года ориентирован на социальное и экономическое развитие края

На Ставрополье принят закон о региональном бюджете на 2023 год и на плановый период до 2025 года.

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка.

Обзор происшествий в Ставропольском крае 30.11.2022

Читайте в краткой сводке событий, о каких происшествиях в регионе стало известно за сутки Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *