Пищевых сверчков начали выращивать на Ставрополье
Продукцией заинтересовались диабетики из-за минимального содержание углеводов, влияющих на уровень сахара в крови.
Продукцией заинтересовались диабетики из-за минимального содержание углеводов, влияющих на уровень сахара в крови.
Кормят сверчков тыквой, кабачками и другими овощами. Сверчковая мука пока официально не сертифицирована, проводятся исследования безопасности. Если продукт зарегистрируют, то цена будет выше на 20%, чем на пшеничную муку.
«У нас представлены энергетический порошок из сверчковой муки и сока пророщенной пшеницы, снеки из сверчков и сверчковая мука», — рассказал на выставке INNOFOOD 2023 Вадим Зайцев, главный технолог ставропольской компании, изготавливающей продукты из сверчков.
«Они богаты железом, кальцием, белком и аминокислотами. Это дополнение к основному рациону», — добавил новатор пищевой промышленности.
Видео: Mash
Последние новости
Ситуация с заболеваемостью в Москве вызывает беспокойство
Специалисты предупреждают о необходимости соблюдения мер предосторожности.
Новая паллиативная помощь для детей в Минераловодске
В крае открыто второе отделение для оказания паллиативной медицинской помощи детям.
Суды вновь поддержали управление в спорах с ЖКХ
Управление добилось успеха в трёх судебных делах на прошлой неделе.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля