09.03.2023

По итогам 2022 года на Ставрополье удвоили объём электронной торговли

Посредством интернета производители Ставропольского края реализовали продукцию на 28 млрд рублей.

Посредством интернета производители Ставропольского края реализовали продукцию на 28 млрд рублей. Сводку за 2022 год привёл глава министерства экономического развития региона Денис Полюбин.

По поручению губернатора Владимира Владимирова минэкономразвития Ставрополья продолжает поиск новых рынков сбыта местной продукции. Одним из эффективных методов её реализации стал интернет. Регистрироваться на онлайн-площадках бизнесменам помогает Фонд, действующий в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

На сегодняшний день доля продаж ставропольской продукции в интернете превышает 4,5% от общего объёма розничного товарооборота. На онлайн-площадках присутствуют товары как крупных компаний, так и самозанятых.

«Это порядка 50 производителей пищевой продукции, а также несколько тысяч субъектов малого и среднего бизнеса»,

— уточнил министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин.

Министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин Фото: ИА «Победа26»

По итогам прошлого года местным товаропроизводителям удалось реализовать свою продукцию на 28 млрд рублей.  Напомним, что сегодня в регионе возводят логистический центр одной из крупных торговых онлайн-площадок. Он даст краю более 1 тыс. рабочих мест.

Последние новости

Восемь мостовых сооружений отремонтируют на Ставрополье в 2024 году в рамках нацпроекта

Благодаря реализации краевой госпрограммы национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжаются мероприятия по приведению в нормативное состояние мостовых сооружений на автомобильных дорогах края.

На Ставрополье в 2024 году увеличат объём ремонта местных дорог

Проект поправок в бюджет Ставропольского края на 2024 год, утвержденный на очередном заседании краевого правительства, предусматривает увеличение расходов на строительство и дорожную отрасль.

Продукция ставропольского АПК экспортируется в 100 стран мира

Экспортный потенциал Ставропольского края вопреки беспрецедентному санкционному давлению на нашу страну стабильно растет, а география экспорта активно расширяется.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *