Пришедшие на Ставрополье морозы не навредили посевам озимых культур

В последние дни на Ставрополье фиксируют довольно низкие температуры, которые достигают —16 °С.

В последние дни на Ставрополье фиксируют довольно низкие температуры, которые достигают —16 °С. В региональном минсельхозе рассказали, как такая погода сказывается на посевах озимых культур.

Глава ведомства Сергей Измалков сообщил, что в целом зимовка посевов проходит в комфортных погодных условиях. Низкие температуры не навредили культурам благодаря глубокому залегания узла кущения. Мониторинг посевов выполняют специалисты регионального минсельхоза по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. 

Министр сельского хозяйства региона добавил, что всего в крае посеяли более 1,9 млн гектаров рапса, из которых взошло 99%. По словам Сергея Измалкова, это уже выше прошлогоднего показателя. При этом наибольший процент хороших посевов отмечается в Изобильненском, Новоселицком и Будённовском округах. 

«Также в регионе посеяли 97,1 тыс. гектаров рапса под урожай этого года. Взошло 98%, состояние культуры оценивается преимущественно как хорошее и удовлетворительное», добавил глава краевого минсельхоза.

Развитию сельского хозяйства в крае большое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Ранее сообщалось, что в регионе проверили более 12 тыс. тонн семян под урожай 2023 года. 

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *