24.01.2024

С 1 января пенсии ставропольцев проиндексировали

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,5%.

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,5%. Краевое Отделение Социального фонда беззаявительно провело перерасчет пенсий с учетом индексации.

Индексация затронула 582 тысячиполучателей пенсии по старости. Выплаты в среднем увеличены на 1,2   тыс. рублей в месяц, а средний размер пенсийпо старости неработающим пенсионерам на Ставрополье составил 20,1 тыс. рублей.

С начала года на 7,5% увеличена стоимость пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты, из которых складывается страховая пенсия. Стоимость коэффициента теперь составляет 133,05 рубля. Размер фиксированной выплаты к пенсии - 8 134,88 рубля.

 

С 1 января помимо прочих выплат Отделение СФР перешло  к оформлению в беззаявительном порядке социальных и страховых пенсий по случаю потери кормильца. Фонд будет назначать выплаты в течение 5 рабочих дней с момента получения сведений о потере кормильца. Данные будут поступать из ЗАГС.

Последние новости

В Ессентуках открылось отделение постинсультной реабилитации

Новое отделение открылось в городской больнице Ессентуков и уже помогает пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения.

В Ставропольском крае после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен техническим средством реабилитации

Минераловодская межрайонная прокуратура Ставропольского края провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

НА СТАВРОПОЛЬЕ НАЧАЛ РАБОТУ XII РОССИЙСКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ФОРУМ

В выставочном центре «Минводы ЭКСПО» начал работу XII Российско-Азербайджанский межрегиональный форум.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *