С начала года Ставрополье экспортировало 25,8 тыс. тонн курятины и субпродуктов

Самые большие поставки мяса птицы из Ставрополья приходятся на Саудовскую Аравию, Китай и Вьетнам.

Самые большие поставки мяса птицы из Ставрополья приходятся на Саудовскую Аравию, Китай и Вьетнам. Всего же с начала 2024 года, по данным пресс-службы Северо-Кавказского межрегионального Управления Россельхознадзора, ведомство проконтролировало качество более 25,8 тыс. тонн вывозимого мяса и субпродуктов птицы.

В первые месяцы 2024 года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора проконтролировало на территории Ставрополья более 25,8 тыс. тонн мяса и субпродуктов птицы, отправляемых на экспорт. Прирост в сравнении с прошлогодним показателем составил 1 млн тонн.

По данным ведомства, самые большие партии приходятся на Саудовскую Аравию — 11,7 млн тонн, Китай — 6 млн и Вьетнам —1,4 млн. За ними идут Азербайджан, Узбекистан и Объединённые Арабские Эмираты.

Напомним, что с  начала этого года Ставрополье увеличило и поставки подсолнечного масла в Израиль. Развитию экспортного потенциала края помогает участие региона в профильном нацпроекте. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова этот вопрос курирует региональный минэк.

Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *