Шашлыки обойдутся ставропольчанам на 14% дороже в 2024 году

Фото: freepik Стоимость набора для приготовления шашлыков на Ставрополье выросла в 2024 году на 14%.

Фото: freepik

Стоимость набора для приготовления шашлыков на Ставрополье выросла в 2024 году на 14%. Теперь она составляет 2840 рублей. Данные со ссылкой на аналитиков Чек Индекс компании «Платформа ОФД» опубликовали журналисты РБК Кавказ.

По словам корреспондентов, эксперты при подсчетах учитывали стоимость готового мяса, шампуров в комплекте, мангала, угля и розжига за период с 1 по 18 апреля 2024 года.

Сам шашлык, по информации специалистов, обойдется ставропольцу в 701 рубль, что дороже прошлогоднего числа на 12%. А в общем за посиделки придется отдать 2840 рублей, что на 14% больше, чем в 2023 году. 

Журналисты отмечают, что в Краснодарском крае аналогичный набор товаров будет стоить 3170 рублей, а в соседней Ростовской области — 2564 рубля. 

По данным экспертов, мясо покупатели чаще всего берут в несетевой рознице и офлайн-магазинах. При этом мангалы, шампуры и другие принадлежности люди чаще приобретают в интернете.

А минздрав Ставрополья тем временем назвал идеальную дозу шашлыка на одного человека. Чиновники также поделились советами о правильных действиях при переедании.

Илья Лебедев


Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *