14.01.2023

Сколько «съест» минмолодежи из бюджета Ставрополья?

В конце 2022 года власти Ставрополья анонсировали образование новой госструктуры ― министерства молодежной политики региона.

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

В конце 2022 года власти Ставрополья анонсировали образование новой госструктуры ― министерства молодежной политики региона. Оно появилось в списке других ведомств, чьи расходы прописаны на 2023-2025 годы.

На молодежную политику направят 83,9 миллиона, 63,6 миллиона и 64,3 миллиона рублей ежегодно. Подпрограмма «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка молодежи» обойдется в 720 тысяч рублей на 2023 год и на каждый последующий.



Закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд новоиспеченному ведомству обойдется от 7 до 3 миллионов рублей ежегодно. Что касаемо зарплаты работников, то на оклады персоналу уйдут около 22,5 миллиона рублей ежегодно.



На организацию мероприятий в сфере молодежной политики, направленных на вовлечение молодежи в инновационную, добровольческую деятельность, а также на развитие гражданской активности молодежи и формирование здорового образа жизни готовы выделить 43,8 миллиона рублей. В последующие два года сумму ополовинят и на эту же статью расходов израсходуют 23,4 миллиона рублей. Примерно ту же сумму потратят на вовлечение молодежи в социальную практику ―  44 и 24 миллиона рублей.


Среди самых жирных статей расходов затесался форум «Машук». В 2023-2025 годах на его проведение потратят от 34 до 36 миллионов рублей. Отдельно идут гранты. В 2023 году на них выделят 20 миллионов. Расходы на остальные два года в документе не фигурируют. 

В первый год своей работы министерство молодежной политики кушать будет не так много. Общий бюджет на 2023-2025 года варьируется от 115 миллионов до 90 миллионов рублей.

Приоритетные направления, как ранее делился министр ― создание Дома молодежи, где под одной крышей будут бизнес-стартапы, творческое направление, молодежная субкультура, лига спорта. Изначально открытие планировали на предыдущий год, но оно сдвинулось на 2023. Также будет упор на выше упомянутый форум «Машук», который хотят вывести на новый уровень.

Об этих и других планах управленца на новом месте, и что даст региону новоиспеченное ведомство, «Блокнот» рассказывал в интервью с министром молодежной политики Ставропольского края  Вячеславом Коршуном .   


Мариям Сартова


Последние новости

Ставропольские студенты смогут подать заявки на конкурс «Студенческий стартап»

В рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» в России объявлен конкурс на получение грантов «Студенческий стартап».

РОССИЯ БУДУЩЕГО, ЭТО…

На Ставрополье 28 февраля состоялись очередные предвыборные дебаты доверенных лиц кандидатов в Президенты России в теле и радиоэфирах ГТРК «Ставрополье».

Г.А. Зюганов: «Ушел из жизни последний великан выдающейся советской эпохи Николай Иванович Рыжков»

28 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *