Средняя зарплата в Ставропольском крае составила почти 48,5 тысячи рублей

Фото: freepik.com Северо-Кавказстат опубликовал информацию по номинальной начисленной зарплате по видам экономической деятельности по полному кругу организаций,

Фото: freepik.com

Северо-Кавказстат опубликовал информацию по номинальной начисленной зарплате по видам экономической деятельности по полному кругу организаций, включая субъекты малого предпринимательства в Ставропольском крае. Согласно их данным, средняя оплата труда в регионе за февраль 2024 года — 48487 рублей.

Выше остальных зарплата у работников финансовой и страховой сферы – 73648 рублей, сотрудников в области информации и связи — 63919 рублей и тех, кто занимается добычей полезных ископаемых — 60011 рублей.

Зарплаты ниже средней оказались у тех, кто работает с водоснабжением и сбором отходов — 35943 рубля, проводит операции с недвижимостью — 34846 рублей и занимается административной деятельностью — 30142 рубля.

Средняя зарплата по краю составила 48487 рублей за февраль 2024 года, что на 17% больше, чем в период с января по февраль.

Ранее «Блокнот» писал, что Северо-Кавказстат поделился индексом потребительских цен на продукты за март 2023 и 2024 года на Ставрополье. По данным экспертов, огурцы и куриные яйца стали стоить дешевле.

Алина Кулакова


Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *