Ставрополь вошёл в топ-30 по объёмам ведущегося жилищного строительства

По данным на конец прошлого года в столице Ставропольского края возводили жилые дома общей площадью в 662 тыс.

По данным на конец прошлого года в столице Ставропольского края возводили жилые дома общей площадью в 662 тыс. кв. м. Это позволило городу войти в число 30 лидеров России. Сводку на декабрь 2022-го приводит канал REBURG со ссылкой на данные Единой информационной системы жилищного строительства.

По итогам уходящего Ставрополь показал хорошие результаты в отрасли строительства жилья и расположился на 27-й строчке рейтинга. С показателем в 662 тыс. кв. м краевая столица уступила Волгограду, результаты которого на 6,6% выше. При этом ей удалось на 32 тыс. кв. м обогнать Ярославль.

Ранее сообщалось, что в регионе ввели в эксплуатацию около 1,5 млн кв. м. жилья. Это рекордный показатель для региона. Поддержку отрасли оказывают по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Читайте также: Почти 450 детей-сирот обеспечат жильём на Ставрополье в 2023 году Ещё 215 дольщиков получили ключи от квартир на Ставрополье Более 4,5 тыс. молодых семей Ставрополья улучшили жилищные условия по госпрограмме

Последние новости

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ГУБЕРНАТОРА СОСТОИТСЯ 30 ИЮЛЯ

 Губернатор Владимир Владимиров проведет прямую линию со ставропольцами 30 июля.

Ставропольский краевой Дом народного творчества 17 июля провел Единый День фольклора в городе Грозном на «Ставропольском подворье», оформленном в этнографическом стиле.

С 10.00 до 20.00 жители и гости Чеченской Республики имели возможность поработать на гончарном круге и сделать своими руками на память ставропольский сувенир, учились работать на ткацком станке, осваивали технику сухого войлоковаляния,

В ПРЕДГОРНОМ ОКРУГЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТСКОГО САДА НА 160 МЕСТ ВЫПОЛНЕНО НА 90%

В селе Новоблагодарном Предгорного муниципального округа завершается строительство детского сада на 160 мест.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *