Ставропольцы предпочитают ярмарки

17 января – ИА SM.News. Товарооборот на ярмарках по сравнению с 2021 годом вырос в 1,3 раза и достиг 2,5 млрд рублей, а количество участвующих в ярмарках предпринимателей увеличилось с 800 до 2000 человек,

stapravda.ru

17 января – ИА SM.News. Товарооборот на ярмарках по сравнению с 2021 годом вырос в 1,3 раза и достиг 2,5 млрд рублей, а количество участвующих в ярмарках предпринимателей увеличилось с 800 до 2000 человек, — сообщает Севкавпортал.

Ярмарки в крае проводились в 2022 году на 491 площадке в рамках акции «Покупай ставропольское». Причем, в городах и районах края было создано 146 новых ярмарочных площадок.

В местах высокого людского трафика, в соответствии с поручением губернатора Владимира Владимирова, было открыто 56 площадок для мини-ярмарок, где торговлю на безвозмездной основе осуществляют исключительно производители.

Особенно ставропольцам пришлась по душе акция «Овощи к подъезду» — 398 площадок работали на внутриквартальных территориях. Товарооборот на акции составил 11 млн рублей – на 30% больше. И это не удивительно: производители получили возможность беспрепятственной и без посредников реализации продукции, а покупатели – шанс приобрести качественные натуральные продукты по справедливым ценам в непосредственной близости от дома.

Министр экономического развития края Денис Полюбин обещает увеличить количество ярмарочных площадок в связи с их высоким спросом. К тому же сама акция «Овощи к подъезду» решением главы края объявлена круглогодичной.

Автор
Елена Бобкова

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *