13.02.2024

Ставрополье экспортировало 1,6 млн тонн сельхозпродукции в 2023 году

Ставропольский край экспортирует продукцию агропромышленного комплекса в сотню стран, в том числе в Саудовскую Аравию, Грузию, Армению, Азербайджан, Ирак, Туркмению, ОАЭ, Китай.

Ставропольский край экспортирует продукцию агропромышленного комплекса в сотню стран, в том числе в Саудовскую Аравию, Грузию, Армению, Азербайджан, Ирак, Туркмению, ОАЭ, Китай. В 2023 году компании края отправили за рубеж 1,6 миллиона тонн сельхозпродукции. Такие данные привел в своем телеграм-канале губернатор Владимир Владимиров.

Глава региона рассказал, что большая часть экспорта - это зерновые, мясо, молочная продукция, растительное масло, шерсть. Производители к тому же могут минимизировать риски по выходу на новые рынки благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». Для этого в регионе компенсируют затраты на транспортировку и сертификацию, а также предоставляют льготное кредитование.

«Работу над наращиванием экспортного потенциала обязательно продолжим», - подчеркнул Владимир Владимиров.

Последние новости

План по выполнение задач, поставленных президентом, подготовят на Ставрополье

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил правительству края подготовить план действий по выполнению задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным во время оглашения послания Федеральному собранию.

Президент России предложил амнистировать дробившие бизнес компании

Владимир Путин в ежегодном послании поручил проработать вопрос налоговой амнистии для тех компаний, которые при росте вынуждены были искусственно дробить бизнес.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ОБРАТИЛСЯ С ПОСЛАНИЕМ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ

В Москве состоялась церемония оглашения Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *