02.04.2024

Ставрополье получит более 343 млн рублей на развитие туризма

В России на реализацию обновленного нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который стартует в начале 2025 года, за пять лет направят 403 миллиарда рублей.

В России на реализацию обновленного нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который стартует в начале 2025 года, за пять лет направят 403 миллиарда рублей. Президент РФ Владимир Путин поставил задачи по его реализации.

В частности, до 2030 года предстоит почти вдвое – до 140 миллионов – увеличить число ежегодных путешествий по стране. Вклад внутреннего туризма в ВВП страны также должен вырасти вдвое – до 5 процентов.

Как сообщили в пресс-службе минтуризма Ставрополья, в крае в рамках нацпроекта в программе льготного кредитования гостиничного бизнеса в 2024 году примут участие 10 субъектов предпринимательства. Около 131 миллиона рублей федеральных и краевых средств направят на строительство глэмпингов на 95 номеров. Всего в рамках господдержки будет введено 214 номеров.

В целом в рамках нацпроекта регион в этом году получит 343,5 миллиона рублей. Это позволит реализовать инициативы по развитию туристской инфраструктуры, продвижению событийных мероприятий, обустройству туристского центра городов.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в туристско-патриотическом слёте «Мосты Дружбы».

Последние новости

В крае запустили новый льготный микрозаём для бизнеса в туристической отрасли

В Ставропольском крае запустили новый вид займа для предпринимателей и самозанятых, работающих в сфере туризма.

Депутаты рекомендовали к назначению кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае

Под председательством Юрия Скворцова прошло заседание комитета Думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Дорога на участке Бурон – Северный Портал Рокского тоннеля закрыта для всех видов транспорта

С 21:00 16 апреля 2024 года до 06:00 17 апреля 2024 года в связи с камнепадом,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *