Ставрополье вышло в лидеры по валовому сбору томатов

Площадь теплиц в крае составляет 198 гектаров. Это на 68 процентов выше уровня 2015 года.

Площадь теплиц в крае составляет 198 гектаров. Это на 68 процентов выше уровня 2015 года. В основном в них производят помидоры, доля которых составляет 73 процента.

Как отмечает краевой минсельхоз, в 2019 году прирост производственных мощностей томата составил 16 процентов. Урожайность достигла 75 килограммов на квадратный метр. Добиться этого показателя удалось благодаря вводу новых передовых тепличных комплексов.

В теплицах уже собрали 78,4 тысяч тонн овощей закрытого грунта. Сейчас Ставрополье в этом плане занимает четвёртое место. По сбору томатов край попал на второе место — 51,8 тысяч тонн. Это 13 процентов от производства в России.

Замминистра сельского хозяйства края Вячеслав Дридигер отметил, что сейчас Ставрополье полностью самообеспечено овощами закрытого грунта.

«Овощная продукция защищенного грунта, выращенная в Ставропольском крае, реализуется на рынках Центральной России — Московской, Ленинградской и Липецкой областях», — сказал Вячеслав Дридигер.

Напомним, Ставропольский край также оказался в лидерах по сбору зерновых и сахарной свёклы.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *