Ставропольские фермеры получили 11 грантов «Агростартап»

Развитие малого агробизнеса — одно из направлений государственной поддержки сельского хозяйства, которые реализуют на Ставрополье.

Развитие малого агробизнеса — одно из направлений государственной поддержки сельского хозяйства, которые реализуют на Ставрополье. По данным управления пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона. Гранты «Агростартап» на развитие сельхозпроизводства получили 11 фермеров.

В Ставропольском крае развитие малых форм хозяйствования в аграрной отрасли — один и приоритетов государственной политики региона. Поддержку на развитие малого аграрного бизнеса на общую сумму 32,5 млн рублей направили фермерам Ставропольского края в рамках «Агростартапа». Направление курирует краевой минсельхоз. По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова ежегодно на это направление из краевого и федерального бюджетов поступают значительные средств, сообщает ИА «Победа26».

В числе получателей гранта 11 человек, каждый из которых получил порядка 3 млн рублей.  В течение полутора лет аграриям необходимо освоить полученные средства, развивая овощеводство, картофелеводство и молочное животноводство. Такая поддержка даёт уверенность в том, что хозяйства региона продолжат развиваться и сохранят рабочие места.

Напомним, всего на поддержку аграриев в 2023 году направят 5,4 млрд рублей. Часть средств уже доведена до получателей.

Ранее губернатор Ставропольского края отметил, что в 2023-м году сев яровых культур в региона завершили быстрее, чем в 2022-м. Работы выполнены нав площади в 780 тыс. га.

Последние новости

Коммуниста Виктора Гончарова выдвинули на выборы губернатора Ставрополья

Делегаты конференции краевого отделения КПРФ выдвинули первого секретаря крайкома Виктора Гончарова кандидатом на пост губернатора Ставропольского края.

Федеральный эксперт рассказала ставропольцам о проектной деятельности

Цикл лекций по проектной деятельности прошел в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ставропольском крае.

Жителям Ставрополья напомнили о росте тарифов на ЖКХ с июля

Фото: Блокнот Ставрополь Ставропольцы продолжают жаловаться на увеличение счетов по коммунальным услугам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *