Ставропольские предприятия безалкогольных напитков справились с импортозамещением
18.11.2022

Ставропольские предприятия безалкогольных напитков справились с импортозамещением

Предприятия в Ессентуках и Минеральных Водах по производству безалкогольных напитков успешно решили вопрос замещения импортной продукции.

Предприятия в Ессентуках и Минеральных Водах по производству безалкогольных напитков успешно решили вопрос замещения импортной продукции. Корреспондент информационного агентства «Победа26» лично убедился в качестве новой газировки, выпускаемой в Ставропольском крае.

Развиваться предприятиям Ставрополья помогает нацпроект «Бережливое производство». Его реализацию в крае курирует минэкономразвития региона. Ведомство оказывает производителям содействие, благодаря которому они проводят оптимизацию рабочих процессов и увеличивают свою эффективность. Особое внимание уделяется импортозамещению — такую задачу ранее поставил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Так, на предприятии в Ессентуках весной этого года начали запустили розлив кока-колы по исходной рецептуре. Первая партия была готова в июне.

«В  рамках программы импортозамещения мы  стали производить колу, которая уже заняла хорошие позиции у  наших партнёров и  встала на  полки магазинов. В  процессе создания мы  хотели сделать действительно хороший и  вкусный напиток, и  нам это удалось», 

— прокомментировал директор ессентукской компании Алексей Воинов.

В день предприятие производит до 200 тыс. различных напитков. На территории находятся две мощные линии розлива — ПЭТ и стекло. Каждая из них позволяет выпускать до 12 тыс. в час, ёмкостью 0,33 и 1,5 л. Объём одновременно хранимой воды на предприятии составляет 1050 т. — это более одного млн л.

Работа производства зависит от сезона. Перед Новым годом, весной и летом предприятие работает в две смены, а в межсезонье из-за колебания спроса — одна дневная смена.

По  словам директора завода, в  планах у  ессентукского предприятия продолжать развиваться. Специалисты уже придумали несколько новинок к  Новому году и  на  весь следующий  год.

Также в Минеральных Водах предприятие безалкогольных напитков в этом году произвело 100 млн бутылок. В 2023 году запланирована модернизация и увеличение производства более чем в два раза в рамках инвестпроекта стоимостью 3 млрд рублей. На территории завода появятся ещё две линии розлива, также в планах переезд на новую площадку.

Здесь такое же разделение работы на сезоны и смены. На сегодняшний день предприятие производит от 300 до 500 тыс. бутылок напитков.

«В этом году произошёл значительный рост, примерно, в три раза увеличилось производство напитков. Сейчас мы вводим в эксплуатацию двухлитровый объём, чтобы заменить импортную продукцию на рынке по производству безалкогольных напитков. Думаю, эту нишу мы полностью закрываем в нашем регионе»,

— добавил директор завода Роман Гузь.

Что касается санкций, оба предприятия справились с некоторыми сложностями, которые возникли в начале года. Также стоит отметить, что заводы полностью перешли на материалы отечественных производителей.

Читайте также Более пяти тонн переработанного пластика пошли на производство экомебели на Ставрополье Молодые аграрии прошли практику на Ставрополье по госпрограмме Соцконтракт помог ставропольцу открыть мастерскую по изготовлению декоративной плитки

Последние новости

Прокуратура Ставрополья проверит обстоятельства смертельной аварии с маршруткой

Авария с участием трёх авто, среди которых оказались инкассаторская машина, маршрутка и «Гранта», произошла в понедельник, 5 декабря, в Минераловодском округе Ставропольского края.

4 медали завоевали ставропольские тхэквондисты на Кубке Азии

Тхэквондисты ставропольской спортивной школы единоборств и спортивного кл

Профессии отважных

Выбор профессии – сложный и ответственный шаг в жизни каждого человека. Выбрать профессию – значит найти свое место в жизни.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *