13.12.2019

Ставропольские промышленники нарастили объемы отгруженной продукции

За 10 месяцев 2019 года предприятия обрабатывающего производства отгрузили товаров и услуг на сумму более чем 241,1 миллиарда рублей.

За 10 месяцев 2019 года предприятия обрабатывающего производства отгрузили товаров и услуг на сумму более чем 241,1 миллиарда рублей. Об этом в рамках Коллегии министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края сообщил глава минпрома края Виталий Шульженко.

Заседание с участием руководителей отраслевых организаций региона прошло в Невинномысском химико-технологическом колледже. На повестке дня были подведены итоги работы курируемых министерством отраслей за 10 месяцев текущего года, а также обозначены планируемые на 2020 год цели и задачи.

Так, за неполный 2019 год ставропольские промышленные предприятия нарастили объемы отгруженной продукции сразу в нескольких направлениях. В частности, производство электротехнической продукции составило 103,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Также увеличились показатели в металлургическом производстве (103,7%), производстве мебели (124,4%) и фармацевтическом производстве (119,9%). Министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко отметил, что работа промышленных предприятий края в текущем году была сконцентрирована на развитии производства.

— Сегодня Правительство Ставропольского края оказывает активную помощь обрабатывающим производствам. Одними из наиболее популярных и востребованных видов налоговых преференций являются инвестсоглашения, которые включают в себя снижение налога на имущество и снижение налога на прибыль. В 2019 году предприятия обрабатывающей промышленности, которые заключили инвестиционные соглашения с Правительством региона, получили льготы в размере около 550 миллионов рублей , — сообщил Виталий Шульженко.

  Реализация масштабных инвестпроектов позволяет промпредприятиям модернизировать производственные мощности и запускать новые линии, что обеспечивает рост индекса производства. Глава минпрома края подчеркнул, что благодаря увеличению объемов отгруженной продукции, промышленные предприятия обеспечили прирост поступления налогов в консолидированный бюджет Ставропольского края.

— Если сравнивать с прошлогодним периодом, то за январь-сентябрь 2019 года объём перечисленных в краевую казну налогов от обрабатывающих производств вырос на 16,8%, а объём налогов от организаций химического производства — более чем на 30%, — сказал Виталий Шульженко.

По итогам 10 месяцев 2019 года предприятия обрабатывающего производства внесли весомый вклад в консолидированный бюджет Ставропольского края: доля налоговых поступлений от их деятельности составила 13,5%.

 

Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

Последние новости

Впервые в СКФО нейрохирурги Ставропольской краевой клинической больницы провели уникальную операцию по удалению гигантской ангиомы кожи головы с пластикой дефекта кожным лоскутом

Пациент С. долгое время страдал от наличия на голове гигантской ангиомы, испытывая физический и эстетический дискомфорт, прежде всего, из-за частых кровотечений из данного образования и стойкого неприятного запаха.

На Ставрополье устанавливается летняя погода +34 градуса

Теплая погода с редкими осадками продержится в регионе всю неделю +34 градуса температура воздуха составит 18 апреля Фото:

Кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека предложили на Ставрополье

На очередном заседании в Думе Ставропольского края депутаты рассмотрели вопросы о назначении новых судей, а тажке о кандидатуре на должность уполномоченного по правам человека и расширение границ Ставрополя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *