В Ставрополе накажут «управляйку» за жару в квартирах

© Фото: Александр ШАПОШНИКОВ В многоэтажном дома №54 по улице Парижской Коммуны в Ставрополе температура в квартирах оказалась выше нормы.

© Фото: Александр ШАПОШНИКОВ

В многоэтажном дома №54 по улице Парижской Коммуны в Ставрополе температура в квартирах оказалась выше нормы. Она составила 23,1 градуса. Нарушения выявили специалисты регионального управления стройжилнадзора.

Согласно нормативам температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже 18 и не выше 22 градусов. При этом в угловых квартирах может колебаться от 20 до 24 градусов.

Управляющей компании предстоит ответить не только за жару в квартирах. Также выяснилось, что «управляйка» не имела паспорт готовности МКД к эксплуатации в осенне-зимний период. Кроме того, УК не разработала предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые можно провести в доме с целью уменьшения затрат.

Возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *