09.03.2023

Ветропарк и солнечную электростанцию построят на Ставрополье с помощью крупнейшей нефтегазовой компании

Развитие возобновляемой энергетики на территории Ставропольского края — одна из приоритетных задач на ближайшие годы.

Развитие возобновляемой энергетики на территории Ставропольского края — одна из приоритетных задач на ближайшие годы. Вопросы совместной реализации крупных проектов по этому направлению обсудил в четверг, 9 марта, глава региона Владимир Владимиров с представителями нефтегазовой компании России.

Главным результатом встречи стала договорённость о создании на территории Ставропольского края двух крупных «зелёных» точек. Глава крупнейшей нефтегазовой компании России Вадим Воробьёв сообщил, что незначительные сложности, связанные с изменениями в проектах, не помешают работе.

«Мы обсудили два проекта: это ветропарк на 71 мВт и солнечную станцию на невинномысской ГРЭС на 4–5 мВт. Работа не стоит, и мы эти два проекта обязательно реализуем»,

— отметил президент компании.

Вадим Воробьёв уточнил также сроки реализации проектов. Работы по ветропарку планируется завершить к 2025 году, а солнечная электростанция будет развёрнута за год-полтора.

Эти проекты — далеко не первые, которые регион осуществляет в сотрудничестве с компанией. Губернатор Ставрополья отметил, что после заключения в 2019 году соглашения о сотрудничестве в крае ежегодно восстанавливается, реконструируется и проектируется более 40 различных объектов.

«За четыре года мы восстановили и спроектировали 160 объектов. По нашей ветроэлектростанции и солнечной электростанции вопросы также решены. Всё будет планово, подтверждено инвестициями и будут новые объекты на территории края создаваться. Если говорить в целом о солнечноветровой электроэнергетике, то мы сегодня 510 мВт уже запущенных ёмкостей имеем, вместе с компанией запустим ещё порядка 340–370 мВт. К одному гВт ветряной электроэнергии мы в течение ближайших двух лет точно придём»,

—  подчеркнул губернатор Ставропольского края.

Владимир Владимиров неоднократно подчёркивал значимость зелёной энергетики как для экономики, так и для экологии региона. Ранее глава края сообщил об открытии пятой по счёту ветроэлектростанции мощностью в 60 мВт.

Читайте также: В Ставропольском аграрном университете создадут полигон по изучению зелёной энергетики Ветроэлектростанции Ставрополья нарастили производство энергии почти на 60% Генератор возможностей: аграрный университет Ставрополья станет центром зелёной энергетики юга России

Последние новости

Ставрополье вошло в топ-30 регионов по инвестиционной привлекательности

В Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата добавили еще 25 показателей, по которым будут оценивать регионы.

Международный аэропорт Ставрополь имени Суворова отметил 90-летний юбилей

О дате в своем телеграм-канале сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

Г О Л О С — NOTA BENE

Голос, как зеркало, отражает Ваше настроение, состояние здоровья и состояние голосового аппарата.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *