За два года количество социальных предприятий на Ставрополье удвоилось

В Ставропольском крае стало больше социальных предприятий. Сейчас в реестре социальных предприятий — 86 предпринимателей, для них предусмотрены отдельные меры государственной поддержки, сообщили в региональном минэкономразвития.

В Ставропольском крае стало больше социальных предприятий. Сейчас в реестре социальных предприятий — 86 предпринимателей, для них предусмотрены отдельные меры государственной поддержки, сообщили в региональном минэкономразвития.

По поручению губернатора Владимира Владимирова в регионе развивают социальное предпринимательство. Государство поддерживает социальный бизнес. Такие предприятия могут получить грант на сумму до 500 тыс. рублей. В 2023 году на поддержку социальных предприятий в краевом бюджете заложено 25 млн рублей. Это направление курирует минэкономразвития Ставрополья.

На Ставрополье расширят меры поддержки бизнеса

В ведомстве уточнили, что в 2021 году в Ставропольском крае было 41 социальное предприятие, в 2022 году — уже 57. А в 2023 году в краевой реестр внесли ещё 29 предприятий.

Государство поддерживает проекты социального предпринимательства. Ведь это позволяет расширить помощь социально незащищенным ставропольцам: детям, пенсионерам, инвалидам. Статус социального предприятия даёт возможность получить господдержку и  воспользоваться услугами центра «Мой бизнес» на  льготных условиях.

«С  2021 года грантовую поддержку получили 22 социальных предприятия»,

—  говорит глава регионального минэкономразвития Денис Полюбин.

По  словам министра, в  центре «Мой бизнес», который создан и  работает в  рамках нацпроекта «Малое и  среднее предпринимательство и  поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», для получателей грантов будет организовано обучение по  разным направлениям.

Предприниматели из Египта посетили Ставрополье с бизнес-миссией

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в 2023 году 20 предпринимателей получили субсидии на закупку оборудования.

Читайте также: Предприниматели примут участие в подготовке мер поддержки бизнеса на Ставрополье Субсидию от государства получили 12 бизнес-проектов в Ставрополе Глава Ставрополья взял на контроль вопросы, не прозвучавшие на прямой линии

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *