Жителей Ставрополья приглашают к участию в программе долгосрочных сбережений

С января 2024 года в России действует государственная программа долгосрочных сбережений (ПДС).

С января 2024 года в России действует государственная программа долгосрочных сбережений (ПДС). Ее основная цель — помочь населению накопить на крупные покупки, сохранить комфортный уровень жизни в будущем, а также защитить себя на случай особых жизненных ситуаций. Участие в программе добровольное.

Присоединиться к программе может любой гражданин России старше 18 лет. Она подразумевает участие самого человека в формировании долгосрочных накоплений пенсии, но при этом ему оказывается финансовая поддержка государства. Откладывать деньги можно понемногу на протяжении 15 лет самостоятельно за счет взносов из личных средств, а также за счет ранее созданных пенсионных накоплений. Направить свои средства с пенсионного счета на счет по договору долгосрочных сбережений возможно через подачу заявления в НПФ. Список НПФ, подключенных к программе, размещен на Ассоциации негосударственных пенсионных фондов.

Подробнее с условиями можно познакомиться на Мои финансы.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *