АЛЕКСАНДР ПИСАРЕНКО РАССКАЗАЛ В МОСКВЕ О РЕАЛИЗАЦИИ ГОСНАЦПОЛИТИКИ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

Федеральное агентство по делам национальностей провело в Москве всероссийский форум-совещание с представителями органов исполнительной власти субъектов России.

Федеральное агентство по делам национальностей провело в Москве всероссийский форум-совещание с представителями органов исполнительной власти субъектов России. Говорили о вопросах реализации государственной национальной политики.

 

 

В работе совещания приняли участие представители администрации Президента Российской Федерации, аппарата Правительства РФ, Государственной Думы Федерального Собрания РФ, полномочных представительств Президента РФ в федеральных округах, федеральных органов исполнительной власти, представители всех субъектов страны. Ставропольский край представил председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко. Собравшиеся подвели предварительные итоги работы по достижению целей и задач Стратегии государственной национальной политики в 2019 году и обсудили задачи на следующий год.

С основным докладом об актуальных вопросах реализации госнацполитики выступил заместитель руководителя ФАДН России Михаил Ипатов. Также на дискуссионных площадках говорили о социально-экономическом и этнокультурном развитии цыган, государственной политики в отношении российского казачества в 2019-2020 годах и целях создания Всероссийского казачьего общества, нормативно-правовом регулировании обеспечения прав коренных малочисленных народов, проведении Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Позитивным опытом участия Ставропольского края в данном конкурсе поделился председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко. В текущем году в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне», в категории «городские округа и городские поселения» Ставрополь вошел в тройку лидеров и занял 3-е место. За высокий уровень организации работы в сфере формирования этноконфессионального согласия город получил денежную премию. Также Александр Писаренко рассказал о наиболее важных направлениях работы в Ставропольском крае по укреплению межнационального и межконфессионального мира.

– Укрепление межнационального и межконфессионального мира на территории Ставропольского края является первостепенной задачей всех органов власти, участвующих в реализации государственной национальной политики. На сегодняшний день в Ставропольском крае принята необходимая нормативно-правовая база и создана эффективная система предупреждения этнического и религиозного экстремизма. В работе задействованы все уровни органов власти: от Губернатора до муниципалитетов, особое внимание мы уделяем взаимодействию с общественными национальными и религиозными организациями.

 

                                                                               

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *