Более 1400 разрешений на строительство выдано на Ставрополье в 2019 году

В Ставропольском крае более 1400 разрешений на строительство было выдано в 2019 году.

В Ставропольском крае более 1400 разрешений на строительство было выдано в 2019 году. Среди лидеров по количеству выданных разрешений – Михайловск и Ставрополь. Об этом говорили на совещании в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края.
  Минстрой края осуществляет мониторинг выданных разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. В число проектов, получивших разрешение на строительство, вошли 60 объектов, расположенных вдоль центральных улиц, формирующих архитектурой облик ставропольских городов, 20 крупных сельскохозяйственных площадок площадью более одной тысячи квадратных метров, а также 156 объектов, подлежащих обязательной государственной экспертизе. В основном же, это многоквартирные жилые дома, объекты торговли и промышленности.
  - По предварительным данным, за 11 месяцев года в крае выдано 1122 разрешения на ввод в эксплуатацию. Более 300 объектов - это жилые дома и 115 производственных объектов, - подчеркнул глава минстроя Валерий Савченко .
  Напомним, услуги по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию оказывают органы местного самоуправления. Получить такую услугу можно в электронном виде. На сегодняшний день перевели услуги в «цифру» 16 муниципальных районов и 12 городских округов и городов. Всего 28 из 35. Среди лидеров оказания услуг в электронном виде: Ставрополь, Пятигорск, Невинномысск, Георгиевск, Шпаковский район.

Последние новости

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Эксперты напомнили об активности клещей как минимум до августа

Клещи в разных регионах России, в том числе Ставропольском крае, проявляют активность не только весной, но и в жаркие летние месяцы.

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *