Дело по иску Генерального прокурора РФ к бывшему начальнику ГИБДД по Ставропольскому краю вновь поступило в суд

Решением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 26 августа 2022 года были частично удовлетворены исковые требования Генеральной прокуратуры РФ к Сафонову А.Н.

Решением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 26 августа 2022 года были частично удовлетворены исковые требования Генеральной прокуратуры РФ к Сафонову А.Н. и другим лицам, являющимся его родственниками и близкими знакомыми, об обращении в доход государства имущества на сумму свыше 150000000 рублей, в отношении которого не представлены сведения о приобретении на законные доходы.

Промышленный районный суд г. Ставрополя пришел к выводу, что в отношении большей части имущества, перечисленного истцом в иске, ответчиками не представлено сведений о его приобретении на законные доходы, а стоимость имущества, приобретенного ответчиками, существенно превысила их доходы, в связи с чем, судом было прекращено право собственности ответчиков на движимое и недвижимое имущество, приобретенное и оформленное на них Сафоновым А.Н. в период замещения им должности начальника ГИБДД по Ставропольскому краю.

Ставропольский краевой суд поддержал решение суда первой инстанции, оставив его без изменения.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции согласился с выводами предыдущих инстанций, оставив в части обращения в доход государства большей части движимого и недвижимого имущества Сафонова А.Н. и членов его семьи, однако отменил решение в части прекращения права собственности на два автомобиля и земельный участок с жилым домом, вернув дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение в данной части.

21 июня 2023 года дело вновь поступило в Промышленный районный суд г. Ставрополя после рассмотрения судом кассационной инстанции.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *