Image
04.08.2022

Для пользователей «Пушкинской карты» Ставрополья подготовили более 300 мероприятий.

И каждый день эта цифра будет расти. На сегодняшний день в программе «Пушкинская карта» зарегистрировано 101 юридическое лицо региона.

И каждый день эта цифра будет расти. На сегодняшний день в программе «Пушкинская карта» зарегистрировано 101 юридическое лицо региона. Сейчас для посещения доступно 341 мероприятие. Молодые люди, пользователи Карт, смогут выбрать что-то по интересам: от посещения выставок, до просмотра художественных фильмов отечественного производства.
На портале «PRO.Культура.РФ»  https://www.culture.ru/afisha/stavropolskiy-kray/pushkinskaya-karta?page=18   можно найти полную информацию об экскурсиях,  музыкальных вечерах, других культурных мероприятиях, доступных для посещения по "Пушкинской карте".  Информация по ссылке обновляется ежедневно и список обновляется каждый день.
Так,  Ставропольский государственный музей-заповедник   предлагает посетить интерактивную экскурсию «В поисках черного золота»:  Экскурсия в игровой форме познакомит посетителей с особенностями развития промышленности Ставропольского края в XX веке. Важным событием в экономике края стало открытие месторождений газа и нефти, послужившее началу строительства крупных промышленных предприятий. Экскурсанты, выполнив ряд интересных заданий, закрепят полученные на уроках истории и географии знания. Найдут на карте региона месторождения полезных ископаемых и населенные пункты с крупными промышленными объектами. Квест смогут пройти как индивидуальные посетители, так и группы, разделившись на команды.
А  государственный музей-заповедник М. Ю. Лермонтова   приглашает на интерактивную экскурсию по «Домику Лермонтова»:  Во время интерактивной экскурсии у посетителей появится возможность погрузиться в атмосферу последних месяцев жизни Лермонтова в домике под камышовой крышей, который спустя годы получит название «последний приют поэта» в Пятигорске. Интерактивная экскурсия подразумевает не только рассказ экскурсовода, но и активное вовлечение посетителей в быт XIX века с театральными элементами, когда на глазах оживает история. Посетители также смогут не только посмотреть на некоторые экспонаты, но и прикоснуться к ним, что позволит им ощутить себя жителями старого Пятигорска. Скромный, чисто выбеленный домик под камышовой кровлей располагался когда-то на окраинной Нагорной улице, ведущей к самому подножию Машука. Как помним, в таком же примерно месте подыскал себе жилище и лермонтовский Печорин: «Вчера я приехал в Пятигорск, нанял квартиру на краю города, на самом высоком месте, у подошвы Машука: во время грозы облака будут спускаться до моей кровли. Нынче в пять часов утра, когда я открыл окно, моя комната наполнилась запахом цветов, растущих в скромном палисаднике. Ветки цветущих черешен смотрят мне в окна, и ветер иногда усыпает мой письменный стол их белыми лепестками. Вид с трех сторон у меня чудесный…».
По ссылке на портале  «PRO.Культура.РФ»   можно выбрать любой населенный пункт края, выбрать любое заинтересовавшее мероприятие. Профессиональные экскурсоводы, художники, музыканты с удовольствием и любовью расскажут о родном крае, помогут ближе познакомиться с историей, культурой и людьми, которые когда-то жили на Ставрополье или живут рядом сегодня. 

Справочно: за время реализации проекта «Пушкинские карты» в крае получили 82123 человека.

Последние новости

Card image

Потоп в Невинномысске обрел новые масштабы.

Card image

Уже несколько дней ставропольчане, для которых маршруты №13М и №12М были неотъемлемой частью передвижения по городу,

Card image

На государственной районной электростанции в промышленной столице Ставропольского края улучшили безопасность сбросного канала.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *