Image
08.08.2022

Дума Ставрополья объяснилась за осетрину и шампанское на бюджетные деньги

В думе Ставропольского края ответили на запрос «Блокнота» о том, для чего депутатам нужны регулярные алкогольные банкеты за бюджетный счет.

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

В думе Ставропольского края ответили на запрос «Блокнота» о том, для чего депутатам нужны регулярные алкогольные банкеты за бюджетный счет. В парламенте региона заявили, что торжественные приемы необходимы в рамках государственных нужд.

Третий за год банкет на госсредства в думе заказали в июле этого года. Меню , как и в прошлый раз, отличается разнообразием — несколько видов алкоголя, большой ассортимент закусок, осетрина и баранина на горячее. Обойдется все это удовольствие бюджету региона в 602 тысячи рублей.

«Блокнот» спросил у краевого парламента, для кого и по какому случаю закатываются подобные торжества. Редакции рассказали, что приемы организуются для «обеспечения государственных нужд Ставропольского края».


«В думе Ставропольского края могут проводиться официальные приемы, визиты официальных делегаций, прибывающих в Ставропольских край, и иные мероприятия. В зависимости от специфики проводимого мероприятия, количества его участников, продолжительности его проведения и других обстоятельств мероприятия могут включать буфетное (фуршетное) обслуживание, предоставление питания участникам», — говорится в ответном письме.

Также в думе отметили, что план мероприятий краевого парламента размещен в открытом доступе на портале правовой информации региона.



В 68-страничном документе в подробностях расписаны планы ставропольских депутатов на 2022 год. Среди планируемых для рассмотрения законопроектов затесались и три торжественных приема: ко Дню защитника Отечества 23 февраля, ко Дню Победы 9 мая и прием делегаций законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, прибывающих в Ставропольский край в течение года.

Чей визит планируется до конца 2022 года и ради кого заказали банкет в июле — в думе не уточнили. Апрельский тендер с аналогичным меню, но на треть дешевле , вероятно, был размещен в преддверии празднования Дня Победы. А в январе, скорее всего, депутаты готовились отмечать 23 февраля — правда, тогда банкет обошелся в два раза дешевле нынешнего.

Залина Татарова

Последние новости

Card image

Потоп в Невинномысске обрел новые масштабы.

Card image

Уже несколько дней ставропольчане, для которых маршруты №13М и №12М были неотъемлемой частью передвижения по городу,

Card image

На государственной районной электростанции в промышленной столице Ставропольского края улучшили безопасность сбросного канала.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *